ENGLISH

安博电竞 - 【研学通讯】胡志坚教授团队学术交流会

发布时间:2019-05-29 09:50:00
       58日,在土木楼会议室,胡志坚老师的课题组进行了一周一次的学术交流例会。参加例会的有胡志坚老师以及406实验室的学生。在例会上,部分同学以ppt的形式汇报了自己近期的研究进展,胡老师对此一一提出修改的建议。同学们还一起讨论自己近期出现的问题,互相出谋划策。会议持续了3小时,顺利结束。
  会议分为三个阶段,第一阶段:研究生向鹏同学汇报了自己在前段时间内学习的进展,分享了目前有限元分析的成果,提出了很多对于自己课题——《钢管混凝土拱桥》的新认识。博士李笑同学分享了自己刚从实验基地回来的总结。胡老师分别对以上汇报提出了修改的建议,并且明确了他们下一阶段的着力点。第二阶段:胡老师一一询问每位同学的学习近况,并分别提出建议。第三阶段:同学们之间进行自由讨论,分享自己近期存在的困惑,积极为其他人出谋划策。

  会议在浓郁的学术氛围中临近尾声,同学们都收获良多,相信每位同学在下一周例会时,能取得比现在更加大的进步。(图文:鲍安,供稿:研工办)

附件: