ENGLISH

安博电竞 - 【志愿服务】旧传新承传知识 留书赠言遗真情

发布时间:2019-05-28 22:15:00

  为了提高纸质书本资源的利用率,同时提高同学们的社会责任感,安博电竞秦豹志愿服务队多彩校园部517日至524日开展了以“旧传新承,留书赠言”为主题的废旧图书回收活动。 

  活动前期,秦豹志愿服务队多彩校园部通过校内各种媒体和摆摊宣传此次旧书回收活动,并招募各学院志愿者进行针对全校区师生的扫楼收书活动。518日晚上9点至10点,由秦豹志愿服务队多彩校园部部委带队,各志愿者分楼层进行了旧书回收活动。志愿者们积极敲门,去询问宿舍里同学们是否有旧书,宿舍中同学们也积极地将自己堆积的旧书拿出来,同学们纷纷表示能够参与这样有意义的活动而高兴,为自己参与到志愿环保事业中而无比荣幸。 

  此次旧书回收活动收集到多种多样的书籍,其中包括各种专业书籍、杂志期刊、小说散文以及考研题集等种类的书籍。秦豹志愿服务队多彩校园部在524日中午进行了对捐赠书籍的同学的礼品赠送活动,礼品包括印有武汉理工大学字样的戒指、手绘鼠标垫以及各种明信片。 

  此次旧书回收活动,实现了资源的回收再利用,体现了节能减排、低碳环保的思想,解决了同学们的旧书处理问题,同时使同学们逐步树立了环保观念。至此,此次旧书回收活动圆满结束。(文:王正昊 图:褚宇航  编:张铭元 孙伟民) 

附件: