ENGLISH

安博电竞 - 关于朱凌教授率团出访克罗地亚的出访报告

发布时间:2019-06-03 10:00:00

  201955日,朱凌教授及其学生林泽鑫,搭乘飞机前往克罗地亚杜布罗夫尼克参加第7届海洋结构物国际会议(MARSTRUCT-2019)。MARSTRUCT会议是船舶与海洋工程领域内公认最为重要的国际学术会议之一,每两年举行一届,已经于2007年,2009年,2011年,2013年,2015年和2017年在苏格兰-格拉斯哥,葡萄牙-里斯本,德国-汉堡,芬兰-埃斯波,英国-南安普敦和葡萄牙-里斯本成功举办了6届。该会议在业内具有十分高的学术声誉,宣读论文集将被EI收录。

   MARSTRUCT-2019会议在克罗地亚-杜布罗夫尼克当地时间55号到6号上午集中报到,并于56日上午9点正式开始,会议主席C. Guedes Soares教授首先对会议进行了简单的介绍,随后当地委员J. Andrić教授进行欢迎致辞,最后萨格勒布大学,奥利弗造船公司的代表进行了船舶水动力、绿色船舶、极地船舶专题汇报,随后开始各个分会场的汇报与交流。随后开始各个分会场的交流讨论会。此次国际海洋与极地工程会议共设22个分会场,会议研究主题涉及海洋工程、可再生能源、复合材料、结构优化、波浪载荷、安全与可靠性、极地科学等多个方面。在朱凌教授的指导下,林泽鑫的论文Progressive Collapse Analyses of the Stiffened Box-Girder under Pure Bending”于当地时间58日上午在会议分会场进行了宣讲,并被大会论文集收录。汇报时,不仅讲明了论文的主要工作,还与会场的各位学者进行了相关学术交流。

  除此以外,朱凌教授还于56日、57日,分别担任“腐蚀与焊接引起的初始变形、“结构分析与优化”会场的主席,负责汇报的流程,并帮助汇报者与提问者之间的沟通,使汇报能够顺利进行。

  鉴于会议主题包含多个领域与本团队的研究方向相近,为了更加了解国内外的发展现状与趋势,参会人员分别参与多个研究方向相近的会场并聆听汇报。通过听取不同国家学者的汇报,了解到了自身存在的不足,也为今后的研究提供了新的思路与手段。回到学校后,参会人员将本次参会的见闻体会与同学分享,以求共同进步,多出成果。

  最后,感谢武汉理工大学安博电竞、研究生院、研究生工作部、国家交流与合作处的老师对本次参会成员的鼓励与支持。

附件: